POLÍTICA DE PRIVACIDAD


Fecha de la última actualización: 02/04/2020

Este sitio web es operado por COSAN LUBRIFICANTES E ESPECIALIDADES S.A., con número de identificación tributaria CNPJ n.º 33.000.092/0001-69 (“Moove”).

Moove valora la privacidad y la protección de los datos de los visitantes de su sitio web, por lo que ha desarrollado esta Política de Privacidad para demostrar su compromiso con estos principios. En consecuencia, esta Política de Privacidad explicará cómo Moove recopila datos de los visitantes de este sitio web, estableciendo las reglas y premisas sobre las operaciones de procesamiento de datos personales que realiza, es decir, sobre la recopilación, registro, almacenamiento, uso, intercambio, transferencia y eliminación de datos personales, los cuales serán tratados únicamente de acuerdo con nuestras políticas internas y las leyes aplicables que se encuentren vigentes en la materia.

Esta Política de Privacidad se aplica a los datos personales y otra informaciones que podamos recopilar:

  • En nuestro sitio web;
  • Por correo electrónico, texto y otros mensajes electrónicos intercambiados entre usted y nuestros canales oficiales; y
  • Cuando interactúas con nuestras piezas publicitarias o aplicaciones, siempre que estas piezas publicitarias o aplicaciones incluyan enlaces a esta Política de Privacidad.
Esta Política de Privacidad no se aplica a la información recopilada por Moove offline o por medios no especificados en esta Política de Privacidad.

Al acceder al sitio web y a las informaciones contenidas en él, declara haber leído este documento en su totalidad, aceptando lo dispuesto en esta Política de Privacidad. Deberás interrumpir su acceso en caso de desacuerdo con los términos de la presente Política de privacidad.

Además, debido a la reciente publicación de la Ley General de Protección de Datos (Ley 13.709, del 14 de agosto de 2018), también conocida como “LGPD”, Moove informa a los visitantes que esta Política de Privacidad ha sido elaborada y revisada de acuerdo con de acuerdo con las reglas y requisitos derivados de la ley en cuestión.

ACERCA DEL
SITIO WEB

Este sitio web permitirá a los visitantes acceder a las informaciones sobre la compañía MOOVE, incluyendo instrucciones de uso, indicaciones, resultados, piezas publicitarias y noticias en general. Es decir, el objetivo de este sitio web es aclarar las características y servicios relacionados con los productos MOBIL, presentando contenido meramente informativo, sin generar ningún tipo de contraprestación o servicio al visitante.

A su vez, al acceder a este sitio web, los visitantes se adhieren plenamente a las normas, condiciones y directrices adoptadas por Moove en cuanto a la forma y los medios por los que se presentan y transmiten las informaciones, así como los mecanismos de operación de este sitio web y la legislación aplicable.

CONTENIDO DEL
SITIO WEB

Las informaciones disponibles en este sitio web se proporcionará con fines de referencia y serán el resultado de los mejores esfuerzos de Moove con respecto a su actualización, claridad y precisión. Sin embargo, Moove no se responsabiliza de ninguna inexactitud en el contenido proporcionado, ni de su uso por parte de los visitantes. En cualquier caso, Moove siempre dedicará sus mejores esfuerzos a actualizar y mantener el mejor contenido y, por ello, este sitio web estará sujeto a actualizaciones constantes, tantas como sean necesarias para su mejor uso y finalidad.

Moove se exime de responsabilidad por el mal uso de la informaciones proporcionadas, así como por las consecuencias de las decisiones tomadas por el visitante basadas únicamente en la informaciones obtenidas de este sitio web, que resultarán únicamente de la conducta e iniciativa del visitante.

Las actualizaciones realizadas al contenido de este sitio web no están sujetas a comunicaciones previas, periodicidad u obligación.

El visitante es consciente de que Moove no es responsable del contenido o la conducta de otros sitios web que puedan eventualmente redireccionar, a través de enlaces o indicaciones, a este sitio web, ni es responsable del contenido de cualesquier sitios web de terceros vinculados en este sitio web o que, de alguna manera, interactúan con este sitio web.

En ningún caso Moove será responsable del acceso de los visitantes a nuestro sitio web o a los enlaces e indicaciones contenidas en nuestro sitio web, así como de la práctica de cualesquier actos que no estén de acuerdo con su propósito, que es divulgar informaciones sobre la compañía MOOVE. El visitante es consciente de que el acceso a este sitio web o los enlaces proporcionados contenidos en el sitio web son el resultado de su propia liberalidad y facultad.

QUE DATOS PERSONALES
UTILIZAMOS

Al utilizar el sitio web, Moove puede recopilar los siguientes datos personales de los visitantes:
  • Informaciones sobre el navegador (browser);
  • Sistema operativo del visitante;
  • Modelo, marca y otros detalles sobre el aparato móvil, cuando corresponda; y
  • Datos de geolocalización del visitante.
El visitante podrá acceder al sitio web sin proporcionar ninguna información sobre sí mismo. A su vez, el uso de las áreas interactivas eventualmente existentes estará vinculado al suministro, espontáneo y libre de cualquier contraprestación, de informaciones necesarias para la interacción propuesta.

Asimismo, la participación en promociones comerciales y concursos culturales que eventualmente se difundan a través del sitio web estará sujeta al suministro de datos personales de los participantes. El participante será el único responsable de los datos facilitados a Moove, que puede, si fuera el caso, solicitar la alteración y/o corrección de dichos datos de acuerdo con la legislación vigente.

Los datos eventualmente solicitados en áreas interactivas, promociones comerciales y/o concursos culturales podrán variar según cada caso.

CÓMO UTILIZAMOS
LOS DATOS PERSONALES

Los datos personales recopilados tienen como finalidad:
  • Desarrollar análisis estadísticos y mejorar y desarrollar nuestro sitio web, así como mejorar las informaciones y los servicios que podemos ofrecer;
  • Responder a solicitudes de informaciones, preguntas o aclaraciones sobre los productos y/o servicios ofrecidos por Moove;
  • Ajustar nuestro sitio web y el contenido ofrecido, de acuerdo con sus preferencias específicas de navegación;
  • Cumplir con nuestras obligaciones y hacer cumplir nuestros derechos;
  • Para cualquier otro objetivo, que le indicaremos al recopilar sus datos personales; y/o
  • Para cualquier otro objetivo, siempre que cuente con el consentimiento del titular de los datos personales, salvo que dicho consentimiento no sea necesario según los términos de la legislación vigente.
Algunos de nuestros sitios web o formularios en los que se recopilarán sus datos personales tendrán la opción de “Opt In” (autorización) para que usted permita que Moove utilice sus datos personales.

CÓMO UTILIZAMOS
LAS COOKIES

Las cookies son archivos creados y enviados desde sitios web visitados que se guardan en los dispositivos de los visitantes cuando visitan los sitios web de Moove. Las cookies se utilizan para identificar el dispositivo que utiliza el visitante cuando accede a nuestro sitio web. Al acceder a nuestro sitio web, le preguntamos al visitante si está de acuerdo con el almacenamiento de cookies en su dispositivo.

Moove utiliza cookies para comprender cómo los visitantes acceden e interactúan con nuestro sitio web, lo que nos ayuda a mejorarlo. Nuestro sitio web contiene las siguientes cookies de terceros, que se utilizan para identificar sus actividades en línea: Google Analytics©.

Si bien existe una recopilación y cruce de cookies a través de Google Analytics©, informamos que Moove no recopila su IP (Internet Protocol) y cualquier otra información capaz de permitir su identificación para más informaciones sobre los datos personales recopilados, lea el Sección "Qué Datos Personales Utilizamos").

Sin embargo, no controlamos estas cookies de terceros ni cómo se pueden utilizar.

Para utilizar el sitio web sin la recopilación automática de cookies, el visitante debe ajustar su navegador para rechazar el almacenamiento de cookies en su computadora. Si el visitante opta por continuar de esta manera, deshabilitando la recopilación automatizada de estas informaciones, es posible que algunos recursos ofrecidos por el sitio web no funcionen correctamente y pueden afectar la experiencia de uso de los visitantes.

INTERCAMBIO DE DATOS

Moove observará la privacidad de las informaciones personales de los visitantes y asegurará que dichos datos, eventualmente capturados, no se enajenarán o distribuirán a terceros con fines comerciales.

Sin embargo, las informaciones recopiladas podrán compartirse con:
  • Empresas proveedoras de infraestructura tecnológica y operativa que fueron contratadas por Moove para permitir el uso completo, ágil y fácil del sitio web, incluidos los proveedores de almacenamiento de informaciones;
  • Nuestras subsidiarias y afiliadas, si dicho intercambio se realiza dentro de los límites de la ley aplicable;
  • Nuestros contratantes, proveedores de servicios u otros terceros que utilizamos para respaldar nuestros negocios y que tienen la obligación contractual de mantener la confidencialidad de las informaciones personales y usarlas solo para los fines por lo que las compartimos;
  • Eventual sucesor en caso de una fusión, enajenación, reestructuración, reorganización, disolución u otra operación societaria relevante;
  • Entidades de la Administración Pública, directa e indirecta, para cumplir con una orden judicial, ley o proceso administrativo, incluso en el caso de solicitudes realizadas por organismos reguladores o gubernamentales; o
  • Terceros, si creemos que la compartición es necesaria para proteger los derechos de Moove.

SEGURIDAD
DE LOS DATOS

Como ya se mencionó, Moove valora la privacidad y protección de los datos personales y otras informaciones recopiladas de sus clientes y de los visitantes de este sitio web. En consecuencia, para garantizar la seguridad de las informaciones, Moove declara expresamente que no almacena ningún dato personal del visitante en su base de datos.

En caso de envío de dudas, correos electrónicos y sugerencias, los datos del visitante se almacenan en un servidor de terceros (AWS), que cuenta con todos los requisitos de seguridad razonablemente adoptados por el mercado. Dichos datos se recopilan y almacenan solo para responder a la pregunta, sugerencia o solicitud realizada por el visitante.

Incluso mostrando celo y cuidado en relación con los datos recopilados y almacenados, los visitantes deben reconocer que ningún sitio web es totalmente seguro y a prueba de invasiones y ataques. A este respeto, Moove no puede garantizar completamente que no haya incidentes que puedan resultar en un acceso no autorizado a informaciones personales por parte de terceros.

RETENCIÓN
DE LOS DATOS

Los datos recopilados de los visitantes permanecerán bajo la retención de Moove por un período indefinido, hasta el momento en que dejen de ser útiles para los fines que se han recopilado, o cuando el visitante solicite la eliminación de dichos datos, en los casos en que sea aplicable.

DERECHO DE
LOS VISITANTES

De acuerdo con las leyes aplicables, los visitantes del sitio web tienen los siguientes derechos:
  • Solicitar la confirmación de la existencia del uso de sus datos personales;
  • Exigir la limitación en lo que respecta al uso de sus datos personales;
  • Oponerse al uso de sus datos personales, así como solicitar la eliminación de esas informaciones;
  • Solicitar la portabilidad de los datos personales procesados, en un formato elegible, a otra empresa o proveedor de servicios (otro Controlador);
  • Solicitar la anonimización o bloquear datos innecesarios, excesivos o no conformes;
  • Solicitar la corrección de datos incompletos, inexactos o desactualizados;
  • Solicitar informaciones sobre entidades públicas o privadas que hayan recibido datos personales de Moove, relacionados con el sitio web;
  • Solicitar información y aclaración sobre no haber dado su consentimiento con respecto a los datos recopilados y cómo se tratan, así como ser informado sobre las consecuencias de dicha negativa;
  • Solicitar la revocación del consentimiento.
En caso de dudas o solicitudes de aclaraciones basadas en los derechos mencionados anteriormente, los visitantes podrán ponerse en contacto con Moove.

La exclusión de informaciones, a solicitud del visitante, podrá comprometer su experiencia de uso del sitio web, así como la prestación de los servicios hasta entonces prestados.

CAUTELAS RECOMENDADAS
A LOS ACCIONISTAS,
INVERSIONISTAS Y
POTENCIALES INVERSIONISTAS

Las informaciones sobre Moove y sus productos/servicios disponibles en este sitio web no constituye una invitación a los inversionistas, ni pretende servir de base para decisiones y opciones de inversiones.

Este sitio web podrá contener previsiones o informes que reflejan meras proyecciones o expectativas de Moove. Los resultados futuros de las actividades de Moove podrán presentarse de manera diferente a las previstas o esperadas y, por esta razón, Moove recomienda que el visitante no se base únicamente en estas informaciones para tomar decisiones sobre inversiones reales o potenciales.

DERECHOS DE
PROPIEDAD
INTELECTUAL Y DE
PERSONALIDAD

Este sitio web contiene diversas obras: textos, fotografías, videos, artes gráficas, títulos, marcas registradas, signos distintivos en general e imágenes protegidas por derechos de autor u otros derechos de propiedad intelectual o de software. Estos derechos son propiedad de Moove o han sido licenciados/autorizados por sus titulares y propietarios. Estos derechos están garantizados a sus titulares y propietarios y deberán ser respetados por los visitantes, a todos los efectos.

El contenido de este sitio web puede incluir: (i) marcas registradas propiedad de las empresas del grupo Moove, (ii) marcas registradas propiedad de terceros cuyo uso se otorga bajo licencia o autorización para su uso en este sitio web, o (iii) marcas registradas propiedad de terceros utilizadas dentro del alcance previsto en el art. 132, I y II de la Ley de Propiedad Industrial. En cualesquier caso, los derechos sobre estas marcas u otros signos distintivos están garantizados a sus titulares y propietarios y deberán ser observados por los visitantes, a todos los efectos.

La base de datos formada a través de la recopilación de datos del sitio web es propiedad y responsabilidad de Moove, y su intercambio y acceso, cuando sean necesarios, se realizarán de acuerdo con las leyes aplicables y vigentes y siguiendo los términos de esta Política de Privacidad.

Además, el visitante es consciente de que las fotografías disponibles en el sitio web podrán comprender la imagen de personas y que este derecho deberá ser respetado, dado que su reproducción por parte del visitante está prohibida para cualquier propósito.

Se prohíbe la reproducción de cualquier contenido de este sitio web o la ingeniería inversa, para cualquier propósito, excepto: (i) con autorización previa y expresa de Moove, o (ii) con fines de referencia y solo para uso personal.

El visitante es consciente de que el acceso al sitio web, incluso en las posibilidades interactivas, o la posibilidad excepcional de reproducir su contenido, no concede ningún derecho sobre el contenido accedido, que permanece bajo la titularidad de sus titulares de derechos originales.

DUDAS Y
DENUNCIAS

En caso de dudas, consultas o denuncias serán investigados por Moove a la mayor brevedad y deberán ser comunicados a través de la dirección electrónica a: contato@br.moovelub.com

LEGISLACIÓN Y
JURISDICCIÓN

Esta Política de Privacidad se regirá e interpretará de acuerdo con las leyes brasileñas, en idioma español, siendo competente la jurisdicción del domicilio del visitante.