POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ


Date de la dernière mise à jour: 02/04/2020

Ce site est exploité par COSAN LUBRIFICANTES E ESPECIALIDADES SA, immatriculée au CNPJ sous le numéro 33.000.092/0001-69 («Moove»).

Moove valorise la confidentialité et la protection des données des visiteurs de son site Web, c'est pourquoi elle a développé cette politique de confidentialité pour démontrer son engagement envers ces principes. En conséquence, cette politique de confidentialité expliquera comment Moove collecte les données des visiteurs de ce site Web, établissant les règles et les hypothèses sur les opérations de traitement des données personnelles qu'elle effectue, c'est-à-dire sur la collecte, l'enregistrement, le stockage, l'utilisation, le partage, le transfert et la suppression de données personnelles, qui ne seront traitées que conformément à nos politiques internes et aux lois applicables en vigueur en la matière.

Cette politique de confidentialité s'applique aux données personnelles et autres informations que nous pouvons collecter:
  • Sur notre site Internet;
  • Par e-mail, SMS et autres messages électroniques échangés entre vous et nos canaux officiels; et
  • Lorsque vous interagissez avec nos publicités ou applications, à condition que ces publicités ou applications incluent des liens vers cette politique de confidentialité.
Cette politique de confidentialité ne s'applique pas aux informations collectées par Moove hors ligne ou par des moyens non spécifiés par cette politique de confidentialité.

En accédant au site Web et aux informations qu'il contient, vous déclarez avoir lu ce document dans son intégralité, en acceptant ce qui est prévu dans cette politique de confidentialité. Vous devez interrompre votre accès en cas de désaccord avec les termes de cette politique de confidentialité.

De plus, en raison de la publication récente de la loi générale sur la protection des données (loi 13 709 du 14 août 2018), également connue sous le nom de «LGPD», Moove informe les visiteurs que cette politique de confidentialité a été préparée et révisée conformément aux règles et exigences découlant de la loi en question.

À PROPOS
DU SITE

Ce site Web permettra aux visiteurs d'accéder à des informations sur société MOOVE, y compris les instructions d'utilisation, les indications, les résultats, les éléments publicitaires et les actualités en général. En d'autres termes, le but de ce site Web est de clarifier les caractéristiques et les services liés aux société MOOVE, en présentant un contenu purement informatif, sans générer aucune sorte de considération ou de service pour le visiteur.

À leur tour, lorsqu'ils accèdent à ce site Web, les visiteurs adhèrent pleinement aux règles, conditions et directives adoptées par Moove concernant la forme et les moyens par lesquels les informations sont présentées et transmises, ainsi que les mécanismes de fonctionnement de ce site Web et la législation en vigueur.

CONTENU DU
SITE WEB

Les informations mises à disposition sur ce site Web seront fournies à des fins de référence et seront le résultat des meilleurs efforts de Moove concernant sa mise à jour, sa clarté et son exactitude. Cependant, Moove n'est pas responsable des inexactitudes dans le contenu fourni, ni de son utilisation par les visiteurs. Dans tous les cas, Moove consacrera toujours ses meilleurs efforts à la mise à jour et au maintien du meilleur contenu et, pour cette raison, ce site Web sera soumis à des mises à jour constantes, autant que nécessaire pour sa meilleure utilisation et ses fins.

Moove décline toute responsabilité pour l'utilisation abusive des informations fournies, ainsi que pour les conséquences des décisions prises par le visiteur sur la seule base des informations obtenues à partir de ce site Web, qui résulteront uniquement de la conduite et de l'initiative du visiteur.

Les mises à jour apportées au contenu de ce site Web ne sont pas soumises à une communication préalable, à une périodicité ou à une obligation.

Le visiteur est conscient que Moove n'est pas responsable du contenu ou de la conduite d'autres sites Web susceptibles de rediriger, via des liens ou des indications, vers ce site Web, ni du contenu de sites Web tiers liés à ce site Web ou que, d'une manière ou d'une autre, interagissez avec ce site Web.

En aucun cas Moove ne sera responsable de l'accès des visiteurs à notre site Web ou des liens et indications sur notre site Web, ainsi que de la pratique d'actes qui ne sont pas conformes à son objectif, qui est de divulguer des informations sur société MOOVE. Le visiteur est conscient que l'accès à ce site Web ou aux liens qui y sont fournis est dû à sa propre libéralité et faculté.

QUELLES DONNÉES
PERSONNELLES NOUS
UTILISONS

En utilisant le site Web, Moove peut collecter les données personnelles suivantes auprès des visiteurs:
  • Informations sur le navigateur (browser);
  • Système d'exploitation du visiteur;
  • Modèle, marque et autres détails sur l'appareil mobile, le cas échéant; et
  • Données de géolocalisation des visiteurs.
Le visiteur pourra accéder au site Web sans fournir aucune information le concernant. À son tour, l'utilisation de toute zone interactive existante sera liée à la fourniture, spontanée et libre de toute contrepartie, des informations nécessaires à l'interaction proposée.

De même, la participation à des promotions commerciales et à des concours culturels qui pourraient éventuellement être diffusés via le site Web sera soumise à la fourniture de données personnelles des participants. Le participant sera le seul responsable des données fournies à Moove et pourra, le cas échéant, demander la modification et/ou la correction de ces données conformément à la législation en vigueur.

Les données éventuellement demandées dans les espaces interactifs, les promotions commerciales et/ou les concours culturels peuvent varier selon les cas.

COMMENT NOUS
UTILISONS LES
DONNÉES PERSONNELLES

Les données personnelles collectées sont destinées à:
  • Développer des analyses statistiques et améliorer et développer notre site Web, ainsi que l'amélioration des informations et services que nous pouvons offrir;
  • Répondre aux demandes d'informations, questions ou clarifications sur les produits et/ou services proposés par Moove;
  • Ajuster notre site Web et le contenu proposé, en fonction de vos préférences de navigation spécifiques;
  • Remplir nos obligations et faire respecter nos droits;
  • A toute autre fin, que nous indiquerons lors de la collecte de vos données personnelles; et/ou
  • À toute autre fin, à condition qu'avec le consentement du titulaire des données personnelles, sauf lorsque ce consentement n'est pas nécessaire selon les termes de la législation en vigueur.
Certains de nos sites Web ou formulaires sur lesquels vos données personnelles seront collectées auront une option pour "OptIn" (autorisation) pour que vous puissiez autoriser Moove à utiliser vos données personnelles.

COMMENT NOUS
UTILISONS LES COOKIES

Les cookies sont des fichiers créés et envoyés à partir de sites Web visités qui sont enregistrés sur les appareils des visiteurs lorsqu'ils visitent les sites Web Moove. Les cookies sont utilisés pour identifier l'appareil que le visiteur utilise lors de l'accès à notre site Web. Lors de l'accès à notre site Web, nous demandons au visiteur s'il accepte le stockage de cookies sur son appareil.

Moove utilise des cookies pour comprendre comment les visiteurs accèdent et interagissent avec notre site Web, ce qui nous aide à l'améliorer. Notre site Web contient les cookies tiers suivants, utilisés pour identifier vos activités en ligne: Google Analytics ©.

Bien qu'il y ait une collecte et un croisement de cookies via Google Analytics ©, nous informons que Moove ne collecte pas votre IP (Internet Protocol) et toute autre information susceptible de permettre votre identification (pour plus d'informations sur les données personnelles collectées, veuillez lire le Section «Quelles données personnelles utilisons-nous»).

Cependant, nous ne contrôlons pas ces cookies tiers ni la manière dont ils peuvent être utilisés.

Pour utiliser le site sans la collecte automatique de cookies, le visiteur doit ajuster son navigateur pour refuser le stockage des cookies sur son ordinateur. Si le visiteur choisit de procéder de cette manière, en désactivant la collecte automatisée de ces informations, certaines fonctionnalités offertes par le site Web peuvent ne pas fonctionner correctement et peuvent nuire à l'expérience d'utilisation des visiteurs.

PARTAGE DE DONNÉES

Moove respectera la confidentialité des informations personnelles des visiteurs et veillera à ce que ces données, éventuellement capturées, ne soient pas vendues ou distribuées à des tiers à des fins commerciales.

Cependant, les informations collectées peuvent être partagées avec:
  • Les entreprises fournissant une infrastructure technologique et opérationnelle qui ont été engagées par Moove pour permettre une utilisation complète, agile et facile du site Web, y compris les fournisseurs de stockage d'informations;
  • Nos filiales et sociétés affiliées, si un tel partage est effectué dans les limites de la loi applicable;
  • Nos sous-traitants, prestataires de services ou autres tiers que nous utilisons pour soutenir notre entreprise et qui ont une obligation contractuelle de garder les informations personnelles confidentielles et de les utiliser uniquement aux fins pour lesquelles nous les partageons;
  • Successeur éventuel en cas de fusion, vente, restructuration, réorganisation, dissolution ou autre transaction d'entreprise pertinente;
  • Entités de l'administration publique directe et indirecte, pour se conformer à une décision de justice, à une loi ou à une procédure administrative, y compris dans le cas de demandes émanant d'organismes réglementaires ou gouvernementaux; ou
  • Des tiers, si nous pensons que le partage est nécessaire pour protéger les droits de Moove.

SÉCURITÉ DES
DONNÉES

Comme déjà mentionné, Moove valorise la confidentialité et la protection des données personnelles et autres informations collectées auprès de ses clients et visiteurs de ce site Web. En conséquence, afin de garantir la sécurité des informations, Moove déclare expressément ne stocker aucune donnée personnelle du visiteur dans sa base de données.

En cas d'envoi de doutes, d'e-mails et de suggestions, les données du visiteur sont stockées sur un serveur tiers (AWS), qui a toutes les exigences de sécurité raisonnablement adoptées par le marché. Ces données ne sont collectées et stockées que pour répondre à la question, suggestion ou demande du visiteur.

Même en faisant preuve de zèle et d'attention vis-à-vis des données collectées et stockées, il doit être reconnu par les visiteurs qu'aucun site Web n'est totalement sûr et résistant à des invasions et attaques. Par conséquent, Moove ne peut pleinement garantir qu'il ne peut y avoir d'incidents pouvant entraîner un accès non autorisé aux informations personnelles par des tiers.

LA CONSERVATION
DES DONNÉES

Les données collectées auprès des visiteurs resteront indéfiniment conservées par Moove, jusqu'à ce qu'elles ne soient plus utiles aux fins pour lesquelles elles ont été collectées, ou lorsque le visiteur demande la suppression de ces données, dans les cas où cela est applicable.

DROITS DES
VISITEURS

Conformément aux lois applicables, les visiteurs du site Web ont les droits suivants:
  • Demander la confirmation de l'existence de l'utilisation de vos données personnelles;
  • Demander une limitation de l'utilisation de vos données personnelles;
  • S’opposer à l'utilisation des données personnelles, ainsi que demander l'élimination de ces informations;
  • Demander la portabilité des données personnelles traitées, dans un format éligible, à une autre entreprise ou prestataire de services (un autre contrôleur);
  • Demander l'anonymat ou bloquer les dommages inutiles, excessifs ou non conformes;
  • Demander la correction de données incomplètes, inexactes ou périmées;
  • Demander des informations sur les entités publiques ou privées qui ont reçu des données personnelles de Moove, liées au site Web;
  • Demander des informations et des éclaircissements sur le défaut de donner votre consentement concernant les données collectées et leur traitement, ainsi que d'être informé des conséquences d'un tel refus;
  • Demander la révocation du consentement.
En cas de doute ou de demande de clarification sur la base des droits mentionnés ci-dessus, les visiteurs peuvent contacter Moove.

L'exclusion d'informations, à la demande du visiteur, peut compromettre votre expérience d'utilisation du site Web, ainsi que la fourniture de services précédemment fournis.

PRÉCAUTIONS RECOMMANDÉES
AUX ACTIONNAIRES,
AUX INVESTISSEURS
ET AUX INVESTISSEURS
POTENTIELS

Les informations sur Moove et ses produits/services disponibles sur ce site Web ne constituent pas une invitation aux investisseurs, ni ne proposent de servir de base aux décisions et options d'investissement.

Ce site Web peut contenir des prévisions ou des rapports qui reflètent de simples projections ou attentes de Moove. Les résultats futurs des activités de Moove peuvent se présenter différemment de ceux attendus ou attendus et, pour cette raison, Moove recommande que le visiteur ne se fie pas uniquement à ces informations pour prendre des décisions concernant des investissements réels ou potentiels.

PROPRIÉTÉ
INTELLECTUELLE ET
DROITS DE PERSONNALITÉ

Ce site Web contient diverses œuvres - textes, photographies, vidéos, arts graphiques, titres, marques déposées, signes distinctifs en général et images protégées par le droit d'auteur ou d'autres droits de propriété intellectuelle ou logiciels. Ces droits sont la propriété de Moove ou ont été licenciés/autorisés par ses propriétaires et titulaires. Ces droits sont garantis à leurs propriétaires et titulaires et doivent être respectés par les visiteurs, à toutes fins. Le contenu de ce site Web peut comprendre:

(i) des marques déposées appartenant à des sociétés du groupe Moove,

(ii) des marques déposées appartenant à des tiers dont l'utilisation est autorisée sous licence ou autorisation d'utilisation sur ce site, ou

(iii) des marques déposées détenues par des tiers utilisées dans le cadre prévu à l'art. 132, I et II de la loi sur la propriété industrielle.

En tout état de cause, les droits sur ces marques ou autres signes distinctifs sont garantis à leurs propriétaires et titulaires et doivent être respectés par les visiteurs, à toutes fins.

La base de données formée par la collecte de données à partir du site Web est la propriété et la responsabilité de Moove, et son partage et son accès, si nécessaire, seront effectués conformément aux lois applicables et en vigueur et en suivant les termes de la présente politique de confidentialité.

De plus, le visiteur est conscient que les photographies disponibles sur le site peuvent comprendre l'image de personnes et que ce droit doit être respecté, étant donné que leur reproduction par le visiteur est interdite à quelque fin que ce soit.

La reproduction de tout contenu de ce site Web est interdite ainsi que l'ingénierie inverse, à quelque fin que ce soit, sauf:

(i) avec l'autorisation préalable et expresse de Moove, ou

(ii) à des fins de référence et pour un usage personnel uniquement.

Le visiteur est conscient que l'accès au site, même dans les possibilités interactives, ou la possibilité exceptionnelle de reproduire son contenu, ne lui confère aucun droit sur le contenu consulté, qui reste la propriété de ses titulaires de droits d'origine.

DOUTES ET
PLAINTES

Les cas de doutes, questions ou plaintes feront l'objet d'une enquête par Moove dans les plus brefs délais et devront être signalés via l'adresse électronique à: contato@br.moovelub.com

LÉGISLATION
ET JURIDICTION

Cette politique de confidentialité sera régie et interprétée conformément à la loi brésilienne, en langue portugaise, la juridiction du domicile du visiteur étant compétente.