POLÍTICA DE PRIVACIDADE


Data da última atualização: 02/04/2020

A Moove valoriza a privacidade e a proteção dos dados dos visitantes de seu website, de modo que elaborou a presente Política de Privacidade para demonstrar seu compromisso com estes princípios. Dessa forma, esta Política de Privacidade irá explicar como a Moove coleta dados dos visitantes deste website, estabelecendo as regras e as premissas sobre as operações de tratamento de dados pessoais que realiza, ou seja, sobre a coleta, o registro, o armazenamento, o uso, o compartilhamento, a transferência e a deleção de dados pessoais, que serão tratados somente de acordo com as nossas políticas internas e as leis aplicáveis que se encontram em vigor sobre o tema.

Esta Política de Privacidade se aplica a dados pessoais e outras informações que podemos coletar:
  • Em nosso website;
  • Por e-mail, texto e outras mensagens eletrônicas trocadas entre você e nossos canais oficiais; e ∙ Quando você interagir com nossas peças publicitárias ou aplicativos, desde que estas peças publicitárias ou aplicativos incluam links para esta Política de Privacidade.
Esta Política de Privacidade não se aplica às informações coletadas pela Moove offline ou por meios não especificados por esta Política de Privacidade.

Ao acessar o website e as informações nele contidas, você declara que realizou a leitura completa deste documento, concordando com o que se encontra previsto nesta Política de Privacidade. Você deverá descontinuar seu acesso em caso de discordância com os termos da presente Política de Privacidade. Ademais, em razão da recente publicação da Lei Geral de Proteção de Dados (Lei 13.709, de 14 de agosto de 2018), também conhecida apenas como “LGPD”, a Moove informa aos visitantes que a presente Política de Privacidade foi elaborada e revisada de acordo com as regras e exigências advindas da lei em questão.

SOBRE O
WEBSITE

O presente website permitirá aos visitantes o acesso a informações sobre os produtos Mobil™, incluindo instruções de uso, indicações, resultados, peças publicitárias e notícias em geral. Em outras palavras, o objetivo deste website é esclarecer as características e serviços relacionados aos produtos Mobil™, apresentando um conteúdo meramente informativo, sem gerar nenhum tipo de contraprestação ou serviço ao visitante. Por sua vez, ao acessar o presente website, os visitantes aderem integralmente às normas, condições e diretrizes adotadas pela Moove no que tange à forma e meios pelos quais as informações são apresentadas e transmitidas, bem como aos mecanismos de operação deste website e à legislação aplicável.

CONTEÚDO
DO WEBSITE

As informações disponibilizadas neste website serão fornecidas a título referencial e serão resultado dos melhores esforços da Moove quanto à sua atualização, clareza e precisão. Contudo, a Moove não se responsabiliza por eventuais imprecisões no conteúdo disponibilizado, bem como por sua utilização pelos visitantes. De todo modo, a Moove sempre dedicará seus melhores esforços para a atualização e manutenção do melhor conteúdo e, por esta razão, este website estará sujeito a atualizações constantes, tantas quanto necessárias para sua melhor utilização e finalidade.

A Moove se isenta de responsabilidade pela má utilização das informações disponibilizadas, bem como pelas consequências de decisões adotadas pelo visitante com base unicamente em informações obtidas neste website, que serão resultantes unicamente da conduta e iniciativa do visitante.

As atualizações realizadas no conteúdo deste website não estão sujeitas a comunicações prévias, a periodicidade ou obrigatoriedade.

O visitante é ciente de que a Moove não é responsável pelo conteúdo ou conduta de outros websites que eventualmente redirecionem, via links ou indicações, a este website, bem como não é responsável pelo conteúdo de quaisquer websites de terceiros linkados neste website ou que, de algum modo, interajam com este website.

Em nenhuma hipótese, a Moove será responsável pelo acesso dos visitantes a nosso website ou aos links e indicações existentes em nosso website, bem como pela prática de quaisquer atos que não estejam em conformidade com seu propósito, que é o de divulgar informações sobre produtos Mobil™. O visitante está ciente de que o acesso a este website ou aos links nele disponibilizados são decorrentes de sua própria liberalidade e faculdade.

QUAIS DADOS PESSOAIS UTILIZAMOS

Com a utilização do website, a Moove poderá coletar os seguintes dados pessoais dos visitantes:
  • Informações sobre o navegador (browser);
  • Sistema operacional do visitante;
  • Modelo, marca e outros detalhes sobre o aparelho móvel, quando aplicável; e ∙ Dados de geolocalização do visitante.
O visitante poderá acessar o website sem fornecer nenhuma informação sobre si mesmo. Por sua vez, a utilização das áreas interativas eventualmente existentes ficará atrelada ao fornecimento, espontâneo e livre de qualquer contraprestação, de informações necessárias à interação proposta.

Da mesma forma, a participação nas promoções comerciais e concursos culturais eventualmente divulgados por meio do website estará condicionada ao fornecimento de dados pessoais dos participantes. O participante será o único responsável pelos dados fornecidos à Moove, podendo, se for o caso, solicitar a alteração e/ou correção de tais dados nos termos da legislação em vigor.

Os dados eventualmente solicitados em áreas interativas, promoções comerciais e/ou concursos culturais poderão variar de acordo com cada caso.

COMO
UTILIZAMOS
OS DADOS
PESSOAIS

Os dados pessoais coletados têm como finalidade:
  • Desenvolver análise estatística e melhorar e desenvolver nosso website, bem como aprimorar as informações e serviços que podemos oferecer;
  • Responder as solicitações para informações, dúvidas ou esclarecimentos sobre os produtos e/ou serviços oferecidos pela Moove;
  • Ajustar nosso website e o conteúdo oferecido, de acordo com as suas preferências específicas de navegação;
  • Cumprir nossas obrigações e fazer cumprir nossos direitos;
  • Para qualquer outro objetivo, que iremos indicar no momento da coleta de seus dados pessoais; e/ou
  • Para qualquer outro objetivo, desde que com o consentimento do titular dos dados pessoais, salvo quando esse consentimento não for necessário nos termos da legislação em vigor.
Alguns de nossos websites ou formulários nos quais seus dados pessoais serão coletados terão uma opção para o “Opt In” (autorização) para você permitir que a Moove possa utilizar seus dados pessoais.

COMO UTILIZAMOS
OS COOKIES

Cookies são arquivos criados e enviados de sites visitados e que são salvos nos dispositivos dos visitantes quando estes acessam websites da Moove. Os cookies são utilizados para identificar o dispositivo que o visitante usa ao acessar nosso website. Ao acessar nosso website, perguntamos para o visitante se ele concorda com o armazenamento de cookies em seu dispositivo.

A Moove utiliza cookies para entender como o visitante acessa e interage com nosso website, o que nos ajuda a aprimorá-lo. Nosso website contém o seguinte cookies de terceiro, utilizados para identificar suas atividades on-line: Google Analytics©. Embora exista a coleta e cruzamento de cookies por meio do Google Analytics©, informamos que a Moove não coleta o seu IP (Internet Protocol) e qualquer outra informação capaz de permitir sua identificação (para maiores informações sobre os dados pessoais coletados, favor ler a seção “Quais Dados Pessoais Utilizamos”).

Nós, no entanto, não controlamos esses cookies de terceiros ou como eles podem ser utilizados.

Para a utilização do website sem a coleta automática de cookies, o visitante deverá ajustar seu navegador para recusar o armazenamento de cookies em seu computador. Caso o visitante opte por seguir dessa forma, desabilitando a coleta automatizada dessas informações, alguns recursos oferecidos pelo website poderão não funcionar corretamente, podendo prejudicar a experiência de uso dos visitantes.

COMPARTILHAMENTO DOS DADOS

A Moove observará a privacidade das informações pessoais dos visitantes e assegura que tais dados, eventualmente captados, não serão alienados ou distribuídos para terceiros para fins comerciais.

Todavia, as informações coletadas poderão ser compartilhadas com:
  • Empresas provedoras de infraestrutura tecnológica e operacional que foram contratadas pela Moove para viabilizar a plena, ágil e fácil utilização do website, incluindo provedores de armazenamento de informações;
  • Nossas subsidiárias e afiliadas, se tal compartilhamento for feito dentro do estabelecido pela legislação aplicável;
  • Nossos contratantes, prestadores de serviço ou outros terceiros que utilizamos para apoiar nossos negócios e que tenham obrigação contratual de manter as informações pessoais em sigilo e usá-las apenas para os objetivos para os quais as compartilhamos;
  • Eventual sucessor em caso de uma fusão, alienação, reestruturação, reorganização, dissolução ou outra operação societária relevante;
  • Entes da Administração Pública direta e indireta, para cumprir uma ordem judicial, lei ou processo administrativo, incluindo em caso de solicitações feitas por órgãos regulatórios ou governamentais; ou
  • Terceiros, se nós acreditarmos que o compartilhamento é necessário para proteger os direitos da Moove.

SEGURANÇA
DOS DADOS

Conforme já ressaltado, a Moove valoriza a privacidade e a proteção dos dados pessoais e demais informações coletadas de seus clientes e dos visitantes desse website. Nesse sentido, a fim de garantir a segurança das informações, a Moove expressamente declara que não armazena nenhum dado pessoal do visitante em seu banco de dados.

No caso de envio de dúvidas, e-mails e sugestões, os dados do visitante são armazenados em um servidor de terceiro (AWS), que possui todos os requisitos de segurança razoavelmente adotados pelo mercado. Tais dados são coletados e armazenados somente para responder à dúvida, sugestão ou solicitação feita pelo visitante.

Mesmo demonstrando zelo e cuidado em relação aos dados coletados e armazenados, deve ser reconhecido pelos visitantes que nenhum website é totalmente seguro e à prova de invasões e ataques. Nesse sentido, a Moove não pode garantir de maneira integral que possam não existir eventuais incidentes que impliquem no acesso não autorizado das informações pessoais por terceiros.

RETENÇÃO
DOS DADOS

Os dados coletados dos visitantes permanecerão sob a retenção da Moove por período indeterminado, até o momento em que deixarem de ser úteis para os fins para os quais foram coletados, ou quando o visitante solicitar a deleção desses dados, nos casos onde isso é aplicável.

DIREITOS DOS
VISITANTES

De acordo com as leis aplicáveis, os visitantes do website possuem os seguintes direitos:
  • Pedir a confirmação de existência de utilização de seus dados pessoais;
  • Demandar a limitação quanto ao uso de seus dados pessoais;
  • Se opor ao uso de seus dados pessoais, assim como pedir a eliminação dessas informações;
  • Solicitar a portabilidade dos dados pessoais tratados, em formato elegível, para outra empresa ou prestador de serviço (outro Controlador);
  • Solicitar a anonimização ou o bloqueio de danos desnecessários, excessivos ou que forem tratados em desconformidade;
  • Solicitar a correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Solicitar informações a respeito das entidades públicas ou privadas que receberam dados pessoais da Moove, relativos ao website;
  • Solicitar informação e esclarecimento acerca do não fornecimento do seu consentimento acerca dos dados coletados e de como são tratados, bem como ser informado quais seriam as consequências dessa recusa;
  • Solicitar a revogação do consentimento.
Em caso de dúvidas ou pedidos de esclarecimentos a partir dos direitos citados anteriormente, os visitantes poderão entrar em contato com a Moove.

A exclusão de informações, a pedido do visitante, poderá comprometer a sua experiência de uso no website, assim como a prestação dos serviços até então prestados.

CAUTELAS RECOMENDADAS
AOS ACIONISTAS,
INVESTIDORES
E INVESTIDORES
EM POTENCIAL

As informações sobre a Moove e seus produtos/serviços disponibilizadas neste website não constituem convite a investidores e, tampouco, se propõem a servir de base para decisões e opções de investimentos.

Este website poderá conter previsões ou relatos que reflitam meras projeções ou expectativas da Moove. Os resultados futuros das atividades da Moove poderão se apresentar de forma diversa daquelas previstas ou esperadas e, por esta razão, a Moove recomenda que o visitante não se baseie apenas nestas informações para decisões acerca de investimentos efetivos ou em potencial.

DIREITOS DE
PROPRIEDADE
INTELECTUAL E DE
PERSONALIDADE

Este website contém obras diversas - textos, fotografias, vídeos, artes gráficas, títulos, marcas registradas, sinais distintivos em geral e imagens protegidos por direitos autorais ou outros direitos de propriedade intelectual ou de software. Estes direitos são de titularidade da Moove ou lhe foram licenciados/autorizados por seus titulares e detentores. Estes direitos são assegurados a seus titulares e detentores e deverão ser observados pelos visitantes, para todos os fins.

O conteúdo do presente website poderá compreender: (i) marcas registradas de titularidade das empresas do grupo Moove, (ii) marcas registradas de titularidade de terceiros cujo uso lhe é concedido sob licença ou autorização para utilização neste website, ou (iii) marcas registradas de titularidade de terceiros utilizadas dentro do escopo previsto no art. 132, I e II da Lei de Propriedade Industrial. Em quaisquer das hipóteses, os direitos sobre estas marcas ou outros sinais distintivos são assegurados a seus titulares e detentores e deverão ser observados pelos visitantes, para todos os fins.

A base de dados formada por meio da coleta de dados do website é de propriedade e responsabilidade da Moove, sendo que o seu compartilhamento e acesso, quando necessários, serão feitos de acordo com as leis aplicáveis e vigentes e seguindo os termos da presente Política de Privacidade.

Além disso, o visitante está ciente que as fotografias disponibilizadas no website poderão compreender a imagem de pessoas e que este direito deverá ser observado, tendo em vista que sua reprodução pelo visitante é vedada para qualquer fim.

A reprodução de qualquer conteúdo deste website é proibida ou a realização de engenharia reversa, para qualquer finalidade, salvo: (i) mediante prévia e expressa autorização da Moove, ou (ii) para fins de referência e de uso exclusivamente pessoal.

O visitante está ciente que o acesso ao site, ainda que nas possibilidades interativas, ou a possibilidade excepcional de reprodução de seu conteúdo, não lhe confere qualquer direito sobre o conteúdo acessado, o qual permanece sob a titularidade de seus detentores de direitos originais.

DÚVIDAS E
DENÚNCIAS

Os casos de dúvidas, questionamentos ou denúncias serão apurados pela Moove a maior agilidade possível e deverão ser relatados por meio do endereço eletrônico para: contato@br.moovelub.com

LEGISLAÇÃO
E FORO

A presente Política de Privacidade será regida e interpretada segundo as leis brasileiras, no idioma português, sendo competente o foro do domicílio do visitante.